Oggi pero' ho trovato una ricetta bellissima.
Sembra quasi un mazzo di fiori, ma in realtà' si tratta di un' insalata con fiori e verdure.
Ingredienti per 4 persone:
1 lattuga romana, 1 zuccherina, 1 mazzetto
di rucola, 1 indivia, 1 rumex, un mazzetto
di soncino, qualche foglia di Achillea selvatica, 4 fiori di salvia, 4 fiori Lobelia, 4 begonie,
4 tagetes, 4 fiori di basilico, 4 fiori
di torenia, 4 fiori di nasturzio, 4 fuori
di turbaia, 1 carota, 1 gambo di sedano,
1 zucchina, 1 finocchio, 8 ravanelli.
Preparazione (tempo 20 minuti):
lavare bene le insalate e la verdura in acqua corrente poi tagliare la zucchina, la carota, il gambo di sedano, il finocchio e i ravanelli. Asciugare bene e distendere su ogni piatto le foglie di lattuga, l’indivia, la rucola. A seguire disponete il soncino, aiutandovi sempre con una pinza in modo da non schiacciare. Aggiungete poi i fiori che non vanno mai lavati altrimenti si distruggono. Disporli nel piatto al centro e non condire fino all’ultimo momento quando si serve in tavola. Per sentire tutti gli aromi, aggiungere solo un cucchiaino di olio di mandorla e dei cristalli di sale Maldon (nelle migliori drogherie e negozi gastronomici, lo usano tutti i grandi cuochi). Per un condimento alternativo, usate sempre l’aceto di vino di buona qualità come ad esempio quello di Barolo, olio extravergine d’oliva del lago di Garda (delicato) e fiocchi di sale in quest’ordine.
Ovviamente non si tratta di opera mia, ma dello chef Stefano Baiocco di Villa Feltrinelli sul lago di Garda.
Un piatto bello e' anche più buono. Non trovate?
Visto su Vanity Fair
Buon pomeriggio!
Jan
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